您当前位置: 首页  删除的栏目  学生工作  通知公告

“五一”假期温馨提示

发布时间:2015-04-27 发布单位:药学院

亲爱的同学们:

大家好,“五一”假期将至,同学们经过了半个学期紧张的学习生活,“五一”假期是最好的放松调整时间,相信同学也做好了各种假期的安排。为了让同学们过好“五一”假期,学校特别温馨提示每一位同学:

1、请遵守社会公德,维护公共利益,树立高尚的荣辱观,维护个人形象和学校声誉,为社会和学校稳定尽公民与学子的义务。

2、加强安全防范意识,注意重视人身、财产安全,保管好自己的贵重物品,防止各种事故发生。

3、遵守学生宿舍管理规定,按照学生舍区教育管理中心的要求,不留宿外人,不夜归,不不归。经常检查水电设备,不私自使用大功率的电器,关好门窗,确保安全。

4、注意选择安全的交通工具和环境,遵守交通规则,遇有突发事件时要沉着冷静,遇到不能解决的问题要主动寻求帮助或者求救于警察。

5、保持通讯畅通,外出的同学要向班长、辅导员老师以及导师报告外出的地点和情况,保持与家人、导师和同学的联系,经常报平安。

6、冷静、清醒处事,文明、友好待人。

7、用正确方式联络同学感情,感恩亲友,感恩师长。

8、留校过假期的同学要注意安排好自己的作息时间,关心同学,热爱集体,积极参加体育、文化活动,过一个有意义的假期,发现异常情况及时报告学校。

2015427