您当前位置: 首页  学院风采

雨中的奔跑之火!——记南校区环校跑药学院赛况

发布时间:2014-12-29 发布单位:药学院

1227日下午,耐克高校接力跑精英挑战赛——暨南大学站接力跑选拔赛在南校区“五洲英才”塑像广场拉开帷幕,药学院代表队跑出了活力与精彩!

本次环校跑是12公里长距离男女混合接力跑,在16支学院代表队间展开竞赛,每队33女。药学院派出的超强阵容由大一、大二的同学组成,他们早早来到现场,在淅淅沥沥的小雨中压腿热身,积极备战。下午三点,雨仍未停,但这丝毫没有影响现场热烈的气氛以及药院健儿们的激情。药学院团委学生会体育部副部长庄韫辉也来到现场助阵,领队陈晓琳带领着大家为药院健儿助威,大家都在在雨中忙碌着,等待着比赛的开始。

(激动人心的起跑瞬间)

副校长打响发令枪那一刻,比赛正式开始!起跑线上的16位女选手大多控制速度,保存体力。药学院第一棒是大一的刘婧姝同学,她稳健出发,从南京路一路跑向弘智路,再左拐进入上海路,经过校医楼后左拐,最后再冲刺进入大家的视野,引来一阵欢呼。

(雨中的健儿英姿)

默契地交接棒后,贺子建同学“起飞”,此时雨渐渐大了,但他的脚步仍旧轻盈而稳健,速度和耐力都相当惊人,保持着良好状态冲过白线。第三棒曾敏珊同学出发,一路速度平稳,身姿矫健。而后出发的林宝强、汪潮、赵泓锐都是来自大二的同学,他们自信满满,胸有成竹地站上起跑线,在掌声、加油声中冲过终点线,他们都是顽强的斗士、凯旋的王者!

(雨中的斗士!6位接力队员)

总共12公里的接力跑,传递的是药院健儿们的精神。名次已经不重要了,因为我们收获的快乐是不能用时长成绩来衡量的,药院的健儿永远是棒棒的。小雨中,药学院健儿热情与能量的火花不灭!阴云下,顽强拼搏的体育精神闪光!

通讯员: 王培乐(2014级本硕博班)

摄影记者:陈晓琳(2014级中药学班)