您当前位置: 首页  学院风采

记药学院2014级新生杯篮球赛(二)

发布时间:2014-10-31 发布单位:药学院

本网讯(通讯员 陈晓琳 摄影记者 裴雪畅)1031日下午,微风习习,真是很适合运动的天气。药学院的健儿们迎来了由校学生会体育部举办的新生杯院际篮球赛的第二战,这一次的对手是经济学院。经过一星期的休息,药学院队员们精神抖擞,斗志昂扬,早早便到球场上做热身运动。

哨响赛始。由于是初次交手,双方不了解对方“底细”,比赛一开始就进入了紧张的状态,大家活力全开。开场没多久,药学院队员一个逼真的假动作恍过对手,一记漂亮的2分球,迎来了本场比赛开门红。观众拍手叫好,还未上场的队员们也大声欢呼。随后,药学院队员们愈战愈勇,每一个转身、传球配合默契,一次又一次地进球。场上一声又一声药院!加油!,给予队员们极大的鼓舞;每一次进球,都是帅气逼人,掀起观众心中的浪潮。队员们精神状态饱满,就连罚球都丝毫不放过。暂时落后的经济学院的球员们亦不甘示弱,于场上努力,同样极具实力的他们状态渐佳,不知不觉中竟已追赶上来,在半场结束时,比分基本持平。

(控卫后仰跳投 裴雪畅 摄)

(教练战术指导 裴雪畅 摄)

下半场比赛开始了,微小的比分差距激起了药学院队员们的斗志。药学院队员们密不透风的防守,多次成功抢篮板,守住了阵地;同样地,经过指点的经济学院队员的防守亦有所加强,药学院队员们的进攻也逐渐变得困难。然而,随着时间推移,药学院队员们的体力逐渐下降,命中率下降,而此时经济学院队员们则把握住时机,一举将比分拉至10分。

比赛定格在2818,经济学院赢得了本场比赛。每一场比赛,都让队员们更加团结,让同学们更加友爱。谢谢你们帅气的表现,愿你们在接下来的比赛中奋勇向前,好好享受比赛!

(前锋罚球命中 裴雪畅 摄)