您当前位置: 首页  删除的栏目  学生工作  学团动态

记药学院2014级新生杯篮球赛(一)

发布时间:2014-10-26 发布单位:药学院

1024日下午,由校学生会体育部举办的新生杯院际篮球赛正式拉开序幕。次日上午,药学院首次出战,对手是于24日取得首胜的管理学院。

(赛前合影 邓芳 摄)

赛前,药学院的队员们早早地到达了训练场,进行热身,并与教练进行沟通随着一声哨响,比赛正式开始。管理学院率先拿到球权,已有一场比赛经验的管理学院队员攻势强劲,快速出击,在开赛前几分钟便连续拿到5分,紧接着又是一个漂亮的3分球。如此迅猛的势头,难免让首次出战的药学院队员们有些紧张。药学院领队一看局势不对,连忙请求了一次暂停。比赛暂停期间,教练对队员们进行了战术指导,并对队员们进行了士气上的鼓舞。重新上场后,药学院队员们的进攻更为积极,防守更为坚固,一开始的被动局面也逐步扭转,很快便拿下了2分,极大地鼓舞了士气。虽然比分领先,但管理学院的队员们,丝毫没有松懈,他们卯足了劲,熟练地配合着,在上半场结束时将比分拉到了16:2

(战术指导 邓芳 摄)

中场休息后,药学院的教练重新布置了防守战术。下半场比赛开始后,药学院队员们渐入佳境,使得管理学院队员频频失误。漂亮的封盖,一个接一个的篮板球,精彩连连,引来阵阵欢呼。管理学院队员也不甘示弱,在药学院队员的贴身防守下连连进球。在第三节结束后,将分差拉大至18分。虽然药学院比分仍处于落后状态,但队员之间的配合越来越默契,比赛也越来越精彩了。

(控卫带球突破 邓芳 摄)

比赛进入第四节,药学院队员全面爆发。在双方都体力不支的情况下,药学院队队员依然十分给力,不错过任何投篮机会,连连得分。由于比赛过于激烈,在一次争抢过后,双方队员都摔倒在地,药学院队队员起身后便扶起了坐在地上的管理学院队队员,充分体现了双方队员之间的友爱。此时此刻,比赛结果已经显得不那么重要了。

(前锋快速反击 邓芳 摄)

又是一声哨响,管理学院将优势保持到了最后,以32:10赢得了比赛的胜利。纵观整场比赛,药学院队队员们渐渐进入了状态,适应了比赛,相信药学院的健儿们一定能在接下来的几场比赛中越战越勇,夺得胜利!

通讯员:陈晓琳(2014级中药班)

摄影记者:邓 芳(2014级药学内招班)