尊师重教,带头践行社会主义核心价值观

发布时间:2014-09-10 发布单位:药学院

9月10日下午,我校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开庆祝教师节暨表彰大会,大会主题为“带头践行社会主义核心价值观”。校领导胡军、蒋述卓、陆大祥、叶勤、刘洁生、宋献中、饶敏出席。会议由陆大祥副校长主持,300余名获奖教师代表、教职工代表以及学生代表参加本次教师节大会。

大会在庄严的国歌声中揭开帷幕,胡军代表学校党政领导向全校教职员工、向为学校发展做出贡献的老领导及退休教师们致以节日的祝贺和亲切的问候。他指出,2014年,我校得到广东省领导高度肯定,被列入《广东省重点大学培育发展计划》加以重点扶持的5所大学之一。过去一年,学校各项竞争力指标有了较大提升,各类生源质量继续得到优化,学校不断推进教育体制机制改革,为建设高水平大学打下了坚实基础。南校区一期工程首批建设项目即将竣工,为建设高水平大学提供了宝贵办学空间,2700名新生在新学期正式入驻新校园。学校加大高层次人才引进力度,培养教师队伍,积极开展各类人才工程的申报工作,教师队伍质量有了较大提高,为建设高水平大学提供了根本动力。在社会服务方面,学校为侨服务工作有了新的突破,科学研究和社会服务能力不断提升。胡军希望广大教职员工以习近平总书记提出的“做好老师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心”的“四有”标准为目标,以今天受到表彰的优秀教师为楷模,同心协力,开拓创新,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为学校加快建设高水平大学作出更大的贡献。

随后,药学院优秀青年教师高昊教授,以及学生代表大会常务委员会委员长文学院陈燕霆同学分别作为教师代表和学生代表进行发言。

蒋述卓书记代表学校宣读《关于2013-2014年度重点重大成果、贡献奖和学科建设奖的通报》、《关于2013-2014年度获上级部门表彰的先进集体和先进个人的情况通报》》等表彰文件,感谢教师们对学校做出的贡献,希望全校教工向这些受表彰的同志学习,爱岗敬业,在各自的岗位上创造佳绩,也希望受表彰的同志继续努力,再立新功。在热烈的掌声中,李卫、关柏鸥、詹伯慧等优秀教师代表及先进个人上台接受学校表彰。

会后,校领导、督导组成员和受表彰的教师在科学馆楼前合影留念,本次教师节暨表彰大会圆满落幕。

为庆祝教师节,学校安排晚上在大礼堂放映电影《反贪风暴》,向辛勤工作的广大教职员工表示节日慰问。

(人力资源开发与管理处)