我院与珠海市人民医院举行实习基地挂牌仪式

发布时间:2012-07-22 发布单位:药学院

我院与珠海市人民医院举行实习基地挂牌仪式

7月13日下午,我院教学实习基地挂牌仪式在珠海市人民医院举行。我院蔡绍晖副院长、药理学教研室主任、相关的教授及老师和珠海市人民医院的蔡越秀副院长、王永芳院长助理及相关的科室领导和药剂师等参加了挂牌仪式。

挂牌仪式上,双方着重就学术科研、本科及研究生教学等方面的共同建设和资源共享事宜进行深入探讨。蔡越秀副院长介绍了医院的基本概况、学科建设及学生实习的情况并表示将大力支持实习基地的建设发展,希望通过实习基地建设,加强沟通与交流,实现双方的合作共赢。蔡绍晖副院长代表药学院对珠海市人民医院为支持我院实习工作所给予的大力支持表示最衷心的感谢;介绍了我院建院10年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩,表达了进一步加强双方在人才培养和临床药学科研等方面的合作意向。最后,双方签订了实践教学基地协议书,并举行了实习基地挂牌仪式。

珠海市人民医院实践基地的建立,有助于推动我院临床药学相关人才的培养和学科发展,并为我院学子创建了良好的实践环境和就业机会。

杨凌 报道

2012.7.14