首页 > 学生工作 > 学团组织学团组织
药学院2014级研究生虎门爱国主义活动
发布时间:2014-12-14

药学院2014级研究生虎门爱国主义活动

20141213日,我院研究生会组织2014级研究生近80人前往东莞虎门参观了爱国主义教育基地——鸦片战争博物馆、威远炮台遗址及海战博物馆。此次活动重点是为培养学生党员爱国主义情操,激发爱国报国之志。

上午十点左右,全体同学首先来到了鸦片战争博物馆进行参观学习。鸦片战争博物馆,坐落于广东省东莞市虎门,是纪念性和遗址性相结合的专题博物馆,管理的林则徐销烟池与虎门炮台旧址是全国重点文物保护单位,是鸦片战争时期的历史见证,管理面积约80万平方米。

下午,我院全体同学继续以高涨的热情来到了威远炮台及海战博物馆进行参观学习。虎门威远炮台位于虎门镇威远岛,是鸦片战争古战场遗址之一、虎门海口防务的主要阵地,也是我国保留得最完整、最有规模的古炮台之一。

本次参观展示了鸦片战争时期中国军民严禁鸦片走私、抗击外来侵略的英雄业绩和悲壮史实,加深了同学们对中国历史、文化特别是对广东省的历史文化背景的了解,使同学们深切感受了反侵略斗争中的崇高民族气节和爱国主义精神,同时也增进了班级同学之间的友谊,有助于进一步增强班级的凝聚力,为今后班级学习和工作的顺利开展奠定良好的基础。

 

 

800x800_504987fc362bd.png

 

 

                                        暨南大学药学院研究生会 谢亚杰

20141213