首页 > 学生工作 > 学团组织学团组织
梦想起航——记药学院新生报到日
发布时间:2015-09-13

梦想起航

——记药学院新生报到日

    本网讯(通讯员 王俊哲  摄影记者 张思如2015911日,开学前夜的细雨,浇醒了梦的初芽。在12开学这天清晨,薄雾笼络着暨南大学一栋栋富有特色的建筑,安静,祥和。然而,开学前夜各个学院布置好的摊位上,已经有了忙碌的身影。

                 (工作人员在布置摊位)

从教学楼一趟趟运送物资,将新生的开学材料一袋袋分类,五颜六色的气球装点起药学院的新生签名墙,一张巨大的海报吸引住所有新生的目光,指引他们来到这个梦开始的地方,自东向西,从南到北,五湖四海,莘莘学子汇聚暨南,汇聚药院,一位位热情的学长学姐帮助新生完成注册,合影留念。

(新生报到)

    午后骄阳投射在举牌做向导的学长身上,汗水浸透他们的后背,面对人流过大,电梯

载速率慢的困难,也是他们挺身而出,帮助新生徒步运送行李至最高层。

传承药学人精神----生生不息,不惧困难,勇于挑战,团结友爱,传承药学人生生不息,不怕困难,敢于挑战的精神。

看着一位位新生和他们的家人在签名墙合影留念,他们的笑容,他们的自豪,那种率真果敢、朝气蓬勃,感染着在场的每一个人。相信学长们的精心付出,哪怕是海报的位置这小小的细节,他们也经过详细讨论决定,以认真的态度,敬业的精神,献给入学药院新生一份满满的心意。胡军校长和药学院的李霆书记、王雪霏老师,不辞辛劳,前来参与指导新生入学工作。

(图一:李霆书记 图二:王雪霏老师)

(工作人员和胡军校长合影)

在全体药学院迎接新生工作人员的努力下,


912日的新生入学工作圆满结束,最后最后加一句“祝福药学新人,祝福全体暨南新人,快乐的校园时光从此开启”。