首页 > 学生工作 > 学团组织学团组织
第一个脚印 ——记15级药学院“新生杯”篮球赛首战
发布时间:2015-10-18

第一个脚印

                    ——15级药学院“新生杯”篮球赛首战                                  

 

 本网讯(通讯员:崔睿睿 摄影记者:钟诗琦、黄蕙芸 责任编辑:吴韻妮)1017日上午十点,由校学生会体育部举办的新生杯篮球赛在南校区篮球场正式拉开帷幕,药学院首次出战,对手是外国语学院。

                战术指导    钟诗琦

赛前,药学院的各位队员早早到达了训练场,在教练的带领指导下进行了热身。连续多天的训练卓有成效,队员们个个都英姿飒爽,精神抖擞。

                大战一触即发    钟诗琦

比赛开始,药学院率先抢到球权,虽被对方球员抢断,但一个精彩的盖帽在此时出现,开场外围取得突破,药学院率先投进了3分球。此后,外国语学院开始反击,一鼓作气连续拿到10分。药学院领队见此局面,急叫暂停,重新部署战略,并给予队员们士气上的鼓舞。上场后成效显然,我方立马扳回2分,很快又奉献了一次盖帽,第一节结束时比分为12:7。第二节伊始,药学院又投中一个漂亮的3分球,在暂停之后,外国语学院也不甘示弱,赛场上时光飞快,很快上半场便结束,此时的比分为1810

          小前锋魏劭恒帅气一投    黄蕙芸 摄

 后半场外国语学院进攻更加猛烈,在进攻快速的同时也进行了严密的防守;药学院球员也毫不懈怠,虽然比分稍有落后,但仍士气昂扬,奋起直追。遗憾的是,第三节并没有出现逆转,第三节结束时比分为3110。经过短暂的反思总结,药学院球员在第四节比赛中渐入佳境,比赛愈加激烈,我们学院的队员们坚忍不拔,着实令人敬佩,值得赞扬。

伴随一声哨响,全场比赛结束,外国语学院将优势保持到了最后,以3716赢得了本场比赛的胜利。药学院的球员们虽然没有赢得比分上的胜利,但是他们收获了球场经验,加深了队友情谊,增进了同学感情,同时展现出了他们为集体荣誉而战时的坚毅果敢。让我们一起来期待他们下次比赛更惊艳的表现吧!药学院,加油!

                  药学院,加油!   赵本滢