首页 > 学生工作 > 学团组织学团组织
记综合运动会闪避球赛——药院学子勇夺季军
发布时间:2015-03-23

(药学院闪避球健儿合影  罗恒 摄)

本网讯(通讯员 王培乐  摄影记者 罗恒  编辑 陈乐星)321日,综合运动会中颇具趣味性、考验集体默契、智慧与体力的闪避球比赛正式打响,药学院代表队在小组赛中凭借不败战绩,以小组第一名出线,最终夺得季军。

早在比赛两天前,学院体育部副部长庄韫辉就组织参赛队员们进行体能训练、规则研习和战术讨论,并任命林郡聿同学担任队长。大家准备充分,信心满满。第一战,对阵新闻与传播学院。叶柱棚同学高高跃起为药学院队抢得球权。相比对手,我方配合默契,一开场就迅速进入状态。由于内场剩余人数计算中女生可获分数是男生的两倍,我队的男球员用自己的身躯掩护着女生,队员刘林林同学在关键时刻挺身保护谈硕彦同学,化解危机。两局连胜,横扫新传,士气高涨,休息时仍在总结分析战术,积极迎战文学院。

第二场比赛,对手文学院队攻势凶猛,大大加速比赛节奏,截球能力不容小觑,第一局下半场,我方内场只剩下叶柱棚同学一名球员,然而凭借他敏捷的身手,以及外场队友们默契的配合、精准的攻击,我方成功逆转!第二局对手加紧攻势,我方遗憾丢掉一局。但短暂的休息时间过后,决胜局一开场,我方队员就展现出了惊人的战斗力,成功击败对手,以小组第一的身份,跻身四强。

半决赛中,我方队员将面对实力强劲的医学院队。比赛前半小时就到场热身的药学院健儿们早早地进入状态,先声夺人,以四个人的优势拿下第一局。易边再战,第二局文学院稳扎稳打,快速的转移球使得我们的队员手忙脚乱,就这样,医学院扳回一城。此后,我院和医学院各拿下一局,以大比分22进入决胜局。决胜局中,药学院的队员们一开局就是一阵猛攻,却又因缺少配合让我方接连产生无谓的失误。虽然我方很快调整好心态,无奈开局落后太多,最终输给了医学院。

季军争夺战中,我方队员面对同样惜败于文学院的体育部。体育部同学们人高马大,但是药学院的健儿们无所畏惧。他们按照之前演练好的战术,默契地配合着,真正地做到了人动球动,人球合一,打得体育部手忙脚乱,频频失误。102030!药学院赢得了季军!

有一颗分享的心,才能看到内心的花开。躲避球是一项集体运动,靠的是大家的齐心协力,大家不断地分享球,才能取得这次的好成绩。也许是欠缺了一点运气,也许是缺少了一点实力,不管怎样,水有涨落,月有盈亏,最重要的不是错过了什么,而是拥有着什么——一颗,炙热的心。

(美丽的队长林郡聿  罗恒 摄)

(战况激烈,我方球员积极防守    罗恒 摄)