首页 > 学院新闻学院新闻
我院2010级药学内招班获评暨南大学首届“5A卓越班集体”
发布时间:2014-04-03

我院2010级药学内招班获评暨南大学

首届“5A卓越班集体”

 

2014年3月30日下午,暨南大学首届“5A卓越班集体”评审答辩会在科学馆国际会议厅举行经过前期层层筛选,最终入围的19个班集体代表和他们的亲友团、观摩团近400名同学参加答辩会。最终,我院2010级药学内招班等10个班级脱颖而出,成功斩获我校首届“5A卓越班集体”荣誉称号。

来自学校相关部处负责人、部分学院主管学生工作领导和辅导员分别担任专业评委和学院评委。

本次答辩会由班级风采视频展示、班级5A事迹演讲和随机问题回答三个环节构成。参与评选的班级事先都制作了精美的视频材料,全面、翔实地展示了各自班级同学的学习和生活情况。我院2010级药学内招班展示了大学四年的学习、生活点滴以及学院领导老师对该班的评价和鼓励;班级5A事迹演讲环节我院两位同学身穿白色实验服,以学术汇报的形式,巧妙地将5A班集体的五个评审条件“志存高远、崇尚学术、渴求知识、至臻学业、多面发展”比作化学合成的五步反应,精彩地阐述了如何“合成5A班集体”,具有浓厚的药学学科特点,向在座的评委和观众展示了我院学生团结进取、互助互爱的良好班级氛围;而在随机问题回答环节,同学们而妙语连珠,将整场答辩会的气氛引向了高潮。

最终,经专业评委和学院评委的综合评定,并结合参评班级的现场观众支持率,我院2010级药学内招班等10个班级脱颖而出,成功斩获我校首届“5A卓越班集体”荣誉称号。

本次“5A卓越班集体”评选活动由学校学生处主办,以“志存高远Ambitious and Lofty  ideals, 崇尚学术Academy Orientation, 渴求知识Aspiring to Knowledge, 至臻学业Acquiring Perfect Professi-on, 多面发展All-around Development”(5A)为班级建设目标的班集体,旨在进一步加强我校学风建设,促进各班级之间的相互学习、相互竞赛,从而增强班集体的凝聚力,树立先进班级典型,积极发挥他们的榜样力量,引领我校学生奋勇争先、努力学习、追求卓越。

                                                                  (药学院 崔家玉)