首页 > 学院新闻学院新闻
“一起去演心理剧”
发布时间:2014-05-22
    5月18日晚,2014年暨南大学第六届心理剧大赛决赛在珠海校区举行。药学院的《一起去演心理剧》获得本 次大赛的一等奖。经济学院、管理学院、信息科学技术学院、生命科学技术学院、医学院、华文学院获得最佳组织奖。
    叶勤副书记在致辞中指出,我校心理剧大赛经过六年的发展历程已经成长为师生高度认可的特色校园文化品牌,这对引导和帮助学生从不同角度去了解和学习心理健康知识,掌握必要的心理调适方法,做到主动自我探索及全面发展发挥了积极作用。叶勤副书记同时强调,心理健康是同学们向着“志存高远,崇尚学术,渴求知识,至臻学业,多面发展”目标努力前进的一个重要保障。同学们不仅要自己做到心理健康,同时还要帮助身边的人做到心理健康。只有在全校师生的共同努力下,才能让我们的青年学子驱散“浮云”、笑对“压力”,托起“中国梦”,共建和谐暨南园。
    本届心理剧大赛自3月份正式启动,历时2个月,得到了广州、珠海、深圳三地四校区师生的积极响应和支持,经过激烈的初赛、复赛和决赛,共8支队伍进入决赛。
    学校相关部处、学院负责人及中国移动珠海分公司领导参加活动,广州技术师范学院、广州城市职业学院老师代表及我校师生观看了大赛。                     
                                                   (心理健康教育中心)