首页 > 学院新闻学院新闻
我院与和睦家医疗广州诊所签约建立教学实践基地
发布时间:2016-07-08

我院与和睦家医疗广州诊所签约建立教学实践基地

 

    为贯彻落实暨南大学做好本科教学和加强实践教学的要求,做好药学教育的国际化接轨工作,77日下午1500,药学院周光雄副院长、张建萍副教授赴和睦家医疗广州诊所进行建立教学实习基地签约,并举行授牌仪式。

授牌仪式前,周光雄副院长一行在和睦家医疗广州诊所医疗总监夏凯莉女士引导下现场参观了和睦家医疗的整体设计与布置,对和睦家的医疗特色有了直观的印象。授牌仪式前,宾主双方还举行了座谈会,在座谈会上双方就如何提高临床药学学生的理论水平、实践能力、及开展药剂执业、如何进行更广泛深入的合作等议题展开了亲切友好的交谈,为未来双方进一步合作奠定了良好的基础。

周光雄副院长与和睦家总经理Kate Gaynor 医学博士分别在合作协议书上签字。随后,周副院长郑重地将“暨南大学药学院实践教学基地”挂牌转交给Kate博士,授牌仪式在热烈的掌声中圆满结束。

和睦家医疗集团(UFH)是美国纳斯达克上市医疗集团,美中互利(Chindex)在中国创办的具有国际水平的医疗机构,是中国境内第一家按国际标准设立、诊疗技术领先的综合性医疗机构。和睦家医疗集团最初的定位是服务于驻华使节和跨国企业的外国雇员。医院聘请欧美等国家的执业医师和具有海外工作经验的护理人员,所有医疗管理和服务流程采用美国高端医院标准。英语为医院工作语言,同时也采用十几种外语向驻华外国人群提供医疗服务。近年来,随着经济的发展,中国患者就诊的比例正在逐年增长。和睦家医疗广州诊所已在广州建造了200余病床的医院,目前正在装修,不久将会搬入。

 

/刘东兴,张建萍

/刘东兴