首页 > 学院新闻学院新闻
我院吴宝剑教授获得863计划生物和医药技术领域“青年科学家专题”项目资助
发布时间:2015-05-19

 

近日,科技部公布了国家高技术研究发展计划(863计划)生物和医药技术领域2015年项目评审结果,药学院吴宝剑教授获得863计划生物和医药技术领域青年科学家专题项目资助。

为进一步落实《国家中长期生物技术人才发展规划》,科技部在863计划生物医药领域设立了青年科学家专题,旨在培养和造就一批在生物医药领域具有全球视野和竞争力的35周岁以下的青年拔尖人才,为可持续发展储备人才力量。项目主要研究内容聚焦生物与医药技术领域的国际前沿,以生命科学、人口健康和生物医药产业的共性需求为牵引,发展生物和医药领域新技术、新方法、新模型、新工具和新产品。

据悉,今年全国共有51人获得863计划生物和医药技术领域青年科学家专题项目资助,其中暨南大学2人,分别为我院吴宝剑教授(课题名称:预测药物葡萄糖醛酸化代谢新技术新方法的探究)和理工学院刘明贤副研究员(课题名称:基于纳米材料的循环肿瘤细胞捕获器件的构建及癌症早期诊断关键技术)。