首页 > 学院新闻学院新闻
厄瓜多尔高等教育代表团来我院参观访问
发布时间:2015-04-30

    2015429日下午,厄瓜多尔高等教育委员会大学和工艺学校常设委员会主席马塞洛·赛瓦略斯·巴耶霍斯(Marcelo Cevallos Vallejos)博士和亚马逊大学校长胡利奥·塞萨尔·巴尔加斯·布尔戈斯(Julio Cesar Vargas Burgos)先生前来我院访问。暨南大学副校长、药学院院长叶文才教授主持接待了来宾和商谈。我院李霆书记、教科办主任周光雄教授、张英副教授等参加了座谈。双方就两校已签订合作进行亚马逊流域药用植物研究开发协议实施的具体问题进行了商谈。会谈结束后,来宾参观了药学院天然药物化学、生药学教学和科研实验室,以及中药标本馆等。

    亚马逊流域具有丰富的药用植物资源,当地土著民族有着长期使用药用植物治疗疾病的传统经验,但该区域药用植物的研发一直比较薄弱。利用双方的资源和技术互补优势,有望推动该区域药用植物的研发水平,获得创新药物研究成果。