首页 > 学院新闻学院新闻
我校敦聘中国科学院上海药物研究所果德安教授为客座教授
发布时间:2014-12-17

    1216日下午,药学院举行敦聘中国科学院上海药物研究所果德安教授为客座教授仪式。胡军校长出席敦聘仪式并为果德安教授颁发聘书、佩戴校徽。敦聘仪式由药学院院长叶文才教授主持。

(胡军校长为果德安教授颁发聘书)

    敦聘仪式上,胡军高度评价了果德安教授在中药质量分析及中药标准国际化方面作出的贡献及学术成就,期望果德安教授与药学院的研究团队进一步加强科研合作,推动我校相关学科的发展。果德安教授对受聘我校表示感谢,并表示将与我校药学院就人才培养、科学研究、推进中药国际化等方面展开深度合作,争取创造更加丰硕的学术成果,为我校中药学学科的发展作出贡献。

    敦聘仪式结束后,果德安教授和美国国家药典委员会的Dennis K.J. Gorecki教授分别为药学院师生做了题为“Traditional Chinese medicine is marching toward evidence-based medicine”和“Herbal Medicines and the United States Pharmacopeia (USP)”的学术报告,并回答了师生们的提问。

    果德安,1990年毕业于北京医科大学药学院,获博士学位,1993-1996年在美国德州理工大学从事博士后研究。现任中国科学院上海药物所研究员,中药标准化技术国家工程实验室主任,上海中药现代化研究中心主任。兼任国家药品监督管理局药品审评委员,第八届、第九届国家药典委员,第十届执行委员,天然药物专业委员会主任委员,2010版中国药典英文版主编,美国药典委员会委员,国际药用植物研究学会(GA)理事兼顾问,美国植物学委员会(ABC)顾问,世界中医药学会联合会中药分析专业委员会会长。担任《Journal of Ethnopharmacology》等16个国际杂志副主编或编委。1999 年获得国家杰出青年科学基金。2005年和2007年分别获得教育部自然科学奖一等奖。2012年获得国家自然科学奖二等奖。2013年获得吴阶平医药创新奖。迄今,共发表学术论文530余篇,其中330余篇为SCI收录论文,被SCI引用5500余次。

  (药学院办公室)