首页 > 学院新闻学院新闻
敦聘香港中文大学邵鹏柱教授为暨南大学客座教授
发布时间:2014-11-28
    11月25日,在药学院学术报告厅隆重举行了敦聘香港中文大学邵鹏柱教授为暨南大学客座教授仪式。
    药学院名誉院长姚新生院士,副院长陈卫民教授、聂红教授、江仁望教授、张英老师、丽珠集团曹辉博士等出席了仪式。叶文才院长特别安排时间会见了邵鹏柱教授。
    陈卫民教授主持了敦聘仪式,姚新生院士介绍了邵鹏柱教授的简历,姚院士为邵鹏柱教授颁发了聘书并佩戴校徽,学生代表向王邵教授赠送了鲜花。
    姚院士高度评价邵鹏柱教授在DNA分子鉴定领域所做出的杰出贡献,对邵教授加入暨南大学药学院表示热烈祝贺。邵鹏柱教授在致答谢词时表示非常荣幸成为暨南大学的一员,将积极开展与院内各位老师的交流与合作,为药学院的发展做出贡献。
    敦聘仪式后,邵教授为师生作了题为“Authentication of Chinese medicinal materials using DNA barcodes”的专题讲座并回答了师生们的提问。他的精彩演讲、创新思维和学术造诣赢得了师生们的阵阵掌声。