首页 > 学院新闻学院新闻
我院叶文才教授团队获国家科学技术进步二等奖
发布时间:2018-01-08

18国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重召开党和国家领导人出席大会并为2017年度国家科学技术奖获奖代表颁奖。暨南大学作为第一完成单位的项目中药和天然药物的三萜及其皂苷成分研究与应用”获得了2017年度国家科学技术进步奖二等奖,药学院叶文才教授作为成果第一完成人代表项目团队接受颁奖。

叶文才教授团队长期致力于中药和天然药物活性成分研究中药大品种的二次开发研究,研究成果丰硕,研究水平处国际领先地位促进地方中药产业发展。团队研究成果多次获奖,其中两次获得广东省科学技术奖一等奖(2013年度、2016年度)。

这是我校继2009201120122015年获得国家科学技术奖后再次获得该奖项。该项目研究历时二十余年,是我校药学学科建设领域取得的重大突破,也是我校牵头联合行业企业进行产学研合作和协同创新取得的又一标志性重大成果。

 

     (常洪欢、王雪霏)