首页 > 最新公告最新公告
暨南大学药学院2013年全国优秀大学生暑期夏令营招生简章
发布时间:2014-06-15
为吸引更多的优秀本科生报考暨南大学研究生,加强高校间交流,并获得提前预录取为我校2014年推荐免试硕士研究生的机会,暨南大学将于2013年7月21—25日举办全国优秀大学生夏令营活动。
    本次活动共有5个营(有关通知见暨南大学研究生招生网http://yz.jnu.edu.cn/detail.html?35/W_7102_124498),其中由暨南大学药学院承办的药学营拟招收40人。
 一、申请资格:
    1.“985工程”院校 “211工程”院校及有推免生资格院校的2014年应届本科毕业生;
    2.品学兼优,身心健康;
    3.学业优秀,预计能获推免生资格或前三年成绩总体排名在本专业10%以内。在本科生科技创新研究方面有突出表现的学生优先。
 
二、申请程序:  
    1. 下载填写《暨南大学2014年优秀大学生夏令营申请表》1份(下载地址:http://yz.jnu.edu.cn/detail.html?35/W_7102_124498
    2. 在校历年学习成绩表1份,并加盖推荐学校教务处的公章
    3. 本人学生证原件与复印件1份
    4. 其他能体现自身英语水平、科研能力或原创性工作的复印件或获奖证书
    以上材料必须原件(盖章)扫描电子版,发至药学营信箱(附后),邮件命名为:“申请人学校-申请人姓名-2014夏令营”,附件大小不超过2M,收到确认邮件后,视为申请材料提交成功。
 
三、资格审核:
    1.2013年7月5日之前收到学院同意的参营通知邮件,即为本次夏令营正式学员。
    2.夏令营活动中会进行面试考核,营员可自愿报名。参加面试考核同学务必随身携带所有申请材料的原件,以备面试考核时使用。考核通过名单将于7月30日前在暨南大学研招网公布。
 
四、优惠政策:
    1.在夏令营期间的食宿由各营统一安排,且所有食宿费用由学校承担。夏令营正式学员报考我校研究生被录取后,暨南大学为其补贴参加学术夏令营的往返路费(按火车票硬卧标准)。
    2.参加本次夏令营面试考核通过,获得所在学校免试推荐研究生资格者,可直接录取为2014年我校硕士研究生;
    3.参加本次夏令营面试考核通过,未获得所在学校免试推荐研究生资格者,报考2014年我校硕士研究生时,达到当年我校公布的学科门类复试基本分数线标准后,即可直接进入复试,并可优先申请“菁英学子科研创新培育项目”,人文社科类资助1万元,自然科学类资助2万元。
 
五、药学营主要活动安排
时间
内容
地点
7月21日15:00-18:00
报到、入住
报到:药学院209办公室;           入住:各学生宿舍
7月22日上午
夏令营开幕式、合影留念
研究生院安排
参观校史馆、图书馆、实验室
药学院一楼大厅集合前往
7月22日15:00-17:00
学术讲座
药学院224会议室
7月23日9:00-11:00
导师面对面
药学院204会议室
7月23日15:00-17:00
面试考核
药学院204会议室
7月24日上午
夏令营闭幕式
研究生院安排
市内参观
药学院一楼大厅集合前往
7月25日上午
夏令营结束、返回各自学校
自行安排
    注:具体活动安排请在7月5日后登录暨南大学药学院网页研究生培养栏目查看。
 
六、药学营联系方式:
    联系地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学药学院209办公室
    联系人:刘优老师
    电话:02085223954
    邮箱:liuyou6u@qq.com
    传真:02085224766
暨南大学药学院
2013年6月13日