首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 置标出错:关键字 'and' 附近有语法错误。置标出错:关键字 'and' 附近有语法错误。
(二)教学停、调课有关规定和申请程序
发布时间:2014-05-28

1.停课

在教学过程中,不得擅自停课,特殊情况须报学院主管院长批准,由学院统一安排停课的有关事宜。具体包括:

(1)凡法定节假日、学校运动会或不可抗拒的因素造成的停课,统一由校长办公室和教务处联合上报分管校领导批准,由校长办公室将停课安排发文通知学院。

(2)如因学校临时组织大型活动而确须停课,由主办单位提出书面申请,经教务处签署意见后报分管校领导批准,分管校领导批准后由教务处统一下发停课通知。

(3)由全国、全省性考试、统测等原因确实需要停课,考试承办单位须提前一个月将考试日期、规模等情况以书面形式通知教务处,由教务处根据考场安排情况向有关院系发出停课通知。

2.调课

具备下列情况之一者可以调课:

(1)因教学的特殊需要,如教学计划安排的实习、见习、参观等。

(2)教师因公、因病、因事获准请假,但请假学时不超过课程总学时数的1/5。

(3)学生获准参加全国、全省统考或学校临时安排的集体活动。

符合上述条件的,须办理申请、审批和备案手续后方可调课。

3.调课申请办理程序

(1)由调课教师本人填写《暨南大学本科教学调课申请表》一式二份,报主管单位审批(如参加学术会议要事先出示会议通知,病假要出示病假单)。

(2)《暨南大学本科教学调课申请表》必须经由主管单位审批、负责人员签名同意。专业课程调课由开课单位主管教学的负责人审批,全校公共选修课由教务处处长审批。

(3)经审批后,由学院教务秘书将调课信息入录上教室使用管理系统,并交于上述各主管单位和教室管理部门备案。

凡经批准调课的课程,由学院或任课教师必须及时通知学生并落实好补课安排。学院要加强教学管理,要求教师严格按照课程表上课,尽可能减少教师调课的次数。任何人员不得私自调课。