首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(七)职称评审工作程序
发布时间:2014-09-25

1.学院办公室根据学校人力资源开发与管理处的统一安排,转发有关职称评审信息。

2.申报职称的教职工在人力资源开发与管理处网页上下载并填写《暨南大学专业技术资格评审推荐表》(A3纸打印)和《送专家鉴定代表作申请表》。

3.在学院办公室职评工作人员处领取并填写《暨南大学专业技术申报表》及《证书、证明材料》。

4.将上述申报材料连同论文原件(即符合晋升条件所需论文)、送审论文原件、科研项目合同书提交学院办公室职评工作人员。

说明:《送专家鉴定代表作申请表》贴于大信封袋封面(信封口朝上),被三大索引收录的论文需提供图书馆检索证明、送审论文提交复印件(申请副高及以上职称需二篇论文,一式3份;中级职称交一篇论文,一式2份。需复印论文发表刊物的封面、目录、文章及封底)。《送专家鉴定代表作申请表》(贴在信封表面)中的申报人姓名需用铅笔填写,但在下面“任现职以来完成的主要论文、论著和科研项目、获奖等”栏目中不要出现申报人姓名,只标注为第几作者。送审论文复印件中不能出现申报人的姓名(包括目录、作者栏、中英文简介中的姓名均需涂去)。

5.学院办公室职评工作人员将相关材料分别送教学、科研部门审核。

6.申请破格晋升人员需递交申请破格晋升职称的报告。报告需由本单位主管领导和学院主管领导签字、盖章,并附个人简历和任现职以来业绩情况。

7.晋升材料在院内公示后,召开系评小组会议,经评审通过的材料连同符合晋升条件人员的评审费一并上交人力资源开发与管理处师资科职聘办。

8.送审论文结果反馈回来后,学院召开院级职称评审分委会(综合学科组成员),由参加晋升的教师进行公开答辩,分委会根据学校下达的晋升比例投票表决,其结果上报人力资源开发与管理处师资科职聘办。

9.学校召开学校高评委委员会议。