首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(一)国家自然科学基金项目申报和管理
发布时间:2014-09-25

申报流程:

1.国家自然科学基金项目一般在3月份申报。

2.集中申报通知一般在前一年的12月底发布。项目负责人和课题组成员登陆http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2011xmzn/index. html 国家自然科学基金委网站阅读《××××年度国家自然科学基金项目指南》,同时学校科技处也下发《指南》供申报者借阅,以便申报者及时掌握本年度申报及资助动态。学院教科办科研秘书发布预申报通知。

3.科研秘书转发正式申报通知,根据上级主管部门通知安排,拟发学院通知及申报具体步骤。

4.国家杰出青年科学基金项目申请者,须从科技处获得用户名和密码后,登录ISIS系统,选择 “国家杰出青年科学基金”在线填写申请书的方式申报。附件材料电子化后直接从网上提交,不要附在纸质申请书之后。

5.重大国际(地区)合作研究项目的申请者,登录ISIS系统,选择“国际合作项目”中资助类别为“合作研究项目”下的“重大国际(地区)合作研究项目(非组织间协议项目)”在线填写中文申请书,同时下载《重大国际(地区)合作研究项目英文申请书》离线填写。英文申请书及合作双方的协议书作为中文申请书的附件提交。我校作为合作单位参与其他单位项目时,《申请书》应盖“暨南大学”合作单位公章,盖章时必须出具双方签字盖章的《合作协议》。

6.具体申报流程如下:

(1)正式提交前一周,项目申报人向科研秘书提交电子版(tfurongli@jnu.edu.cn)、至少一份纸质版,科研秘书预检查、审核,发现问题予以返回。

(2)一般在第二学期开学时即3月初正式提交申请书。申报人必须严格按照《形式审查要点》审核申请书,提交签名承诺书。

①科研秘书登陆国家基金委网站下载minisis系统;

②项目负责人发email提交申报书电子版(使用当年新版《申请书》)、承诺书(申报人签字)、形式检查表(申报人签字),纸质版申报书一式三份,杰出青年科学基金项目申报书一式四份;

③科研秘书将所有申报书上传至minisis系统,导出申报书汇总清单。打包,CMB压缩包;

④科研秘书在minisis系统导出申请数据表(proposal.mdb),并发送到report@nsfc.gov.cn 进行本学院项目的限项查重工作;

⑤科研秘书在规定时间内将电子和纸质的申请材料以及加盖学院公章的申请清单(由MINISIS系统生成)统一报送科技处,科技处不单独受理个人申请。

中后期管理:

1.每年的10月~11月间,在研项目负责人、结题项目负责人准备《进展报告》、《结题报告》。12月份国家自然科学基金委将发布有关提交进展和结题报告的通知。

2.在截止期前,在研项目及结题项目负责人在线提交相应报告。将在线系统提交后生成的相应报告和其它材料纸质版装订后一式三份,按科技处安排时间提交学院教科办,或自行提交到科技处,一式两份,学院教科办一份。