首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(五) 中期检查
发布时间:2014-09-25


1.主管副院长确定中期检查时间后,提早20天,向导师和研究生发布预通知;提早一周,发布正式通知。中期检查采用PPT方式进行汇报,每位研究生汇报的时间为15分钟,专家提问5分钟。中期检查研究生汇报内容与要求:

⑴ 课题主要信息(课题名称、研究生与导师姓名、课题起始时间、研究内容、研究意义及国内外进展情况);

⑵ 课题进展情况(包括采用的研究方法、技术路线及已经取得的研究成果)(不少于8分钟);

⑶ 下一步研究工作计划;

⑷ 存在的问题和改进措施。

2.学院根据专业等情况分成若干中期检查小组,中期检查组秘书提前电话通知本组专家(上课、出差老师无法参加的须请假),每半天秘书须做好教师参会的签到记录,确定到场专家。

3.秘书安排学生汇报、计时、记录学生汇报内容和专家建议意见。

4.中期检查结束10天内,中期检查组秘书提交检查结果的电子版、原始评议表和记录本到研究生工作秘书处。

5.研究生工作秘书2天内汇总检查结果报主管院长,主管院长审查后,将研究生中期的检查结果用邮件发送到各相关导师邮箱。