首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(六)学位论文抽检
发布时间:2014-09-25

1.按相关规定要求,学院按不低于申请硕士学位人数的20%(博士论文须全部进行“双盲”评审)的比例抽取需“双盲”评审论文。

2.由主管院长负责制定论文抽查的实施办法(对于论文指导问题反映较多或以往论文抽查结果不理想的研究生导师所指导的研究生,可作为重点或常态抽查对象),研究生管理办公室按实施办法组织研究生的论文抽查工作。研究生工作秘书通知被抽取到的学生按“双盲”评审要求提交论文和评阅书、(博士)自评书,并交评审费。

3.研究生工作秘书按匿名评审要求,对论文和评阅书、(博士)自评书进行对应编号,再分送论文和评阅书、(博士)自评书到相关高校或科研院所的研究生管理部门,并由对方组织本专业同行评审。

4.收回论文评阅书后,研究生工作秘书对反馈结果进行统计处理,并将评阅意见(隐去专家信息)反馈至研究生本人及其导师,并按有关规定明确通知是否能参加当年的学位论文答辩。对按规定不能参加当年学位论文答辩者,及时报学校学位办备案。