首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(九)精品课程建设申报和管理
发布时间:2014-09-25

1.申报立项步骤

精品课程的申报立项一般于每年3月~4月进行,由学校教务处负责申报的组织工作,申请立项步骤如下:

(1)教师申请:由课程负责人填写《暨南大学精品课程建设项目申请表》,提交学院。

(2)学院初审:学院组织专家进行评审,向学校提出推荐意见。

(3)学校评审:学校教学指导委员会对各学院推荐的精品课程建设项目进行评审,经主管校长批准后正式立项。

2.精品课程的建设与管理

(1)精品课程建设周期一般为3~4年。

(2)精品课程建设经费的管理与使用:①学校对立项的校级精品课程项目按2万元/门建设经费投入,实行3~4年建设周期内分批投入的资助制度;②学校对符合校级精品课程建设的重点课程,除在立项方面给予倾斜,在建设经费上也给予适当的倾斜;③精品课程建设经费实行专款专用。财务处单独为每一个项目建立经费卡,由课程负责人使用和管理。