首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(八)教学改革项目申报和管理
发布时间:2014-09-25

1.项目申报与评审

申请人在教务处网站上下载《暨南大学教学改革研究项目申请书》,并根据课题指南和申请书的要求认真填写,在按规定时间内送学院初审。在申报期内,学院将本单位审查合格的申请书统一送交教务处审核。

学校教改项目的评审采用资格审查、分组评审、报主管校长审批、公示、公布等程序。

2.项目中期管理

(1)如获资助,项目负责人在项目研究期间应按照《暨南大学教学改革研究项目申请书》的内容积极开展项目的研究工作,并定期向学院和学校上报项目研究进展情况。项目负责人在财务处的指导下,按经费使用计划使用项目经费。

(2)教改项目实行中期检查制度,定期检查项目的进度、质量和经费使用情况。教务处负责教改项目的中期检查、情况通报,并将检查结果与经费续拨款挂钩。各项目负责人按要求填写《暨南大学教学改革研究项目中期检查表》,由所在单位签署意见后报送教务处。

(3)对研究工作进展正常、检查合格且按规定使用经费的项目,教务处将按时拨付后续经费。对不按规定报送项目中期检查表或检查不合格者,暂缓或终止拨付经费。

3.成果验收与结题

(1)验收材料应包括一份《暨南大学教学改革研究项目结题报告》,二套最终成果(包括电子版)。

(2)验收不合格的项目,项目负责人要提交整改方案,对项目进行整改。若延期后仍未通过验收,则取消负责人在未来两年内申请新项目的资格。