首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(五)考试实施程序
发布时间:2014-09-25

1.考试的命题

(1)考试方式包括闭卷与非闭卷两种,一般应采取闭卷方式进行。

(2)命题应全面反映和测量学生应具备的知识与能力。以《暨南大学本科课程考试命题双向细目表》为基础,试题的覆盖面要广,题量要与考试时间相匹配。命题题型力求多样化,一般不少于4种。主、客观题的比例大约为4:6,试题的难易程度适中,并有一定的区分度。命题时可考虑基本题约占60%、综合分析和应用题约占40%。

2.考试前需完成的工作

(1)考试时间安排

(2)考场安排

(3)通知主考

(4)监考人员安排

(5)下达考试通知书

3.考试注意事项

(1)各系、教研室务必做好考试的组织工作,并在考试前提醒各课程主考和监考老师如期举行考试,避免出现误考、迟到等现象。学院组织有关领导到各考场巡视。

(2)学校在校本部新教学大楼启用考场监控系统,并由学院轮流在监控室值班,所有监考老师,务必按规定时间(监考人员要提前20分钟)到达考场并做好准备工作,否则视为迟到。

(3)在开考前强调考试纪律,凡是考试作弊的学生将按学校有关规定严肃处理。发放试卷时请根据A,B卷确保前后左右的同学的试卷不同,并请填写好考场报告单(一式二份)连同试卷一起存档。

(4)在考试周内特别留意教务处网上的关于期末考试的注意事项和最新通知,如有关要求有所变动请以教务处最新通知为准。

4.试卷评阅注意事项

整份试卷的阅卷工作须有两名或者以上任课老师完成,不得只有一人阅卷。

5.成绩的确认与管理

   考试结束后,须在5天内将考试成绩上传并打印签字,打印签字的成绩表应与试卷有关文档一并上交学院教务秘书。