首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(四)试卷审核和印刷程序
发布时间:2014-09-25

各课程负责人组织相关授课教师按照学校考试命题要求及该课程教学大纲要求完成命题(必需有A、B、C卷及其答案)→填写《暨南大学本科课程考试命题审批表》→教研室负责人审核→务必至少在考前2周交给各系系主任审批、系秘书盖章→由各课程负责人交学院本科教学秘书处做最后形式审查,并于考前1~2周内填写《暨南大学试卷审核付印单》→交印刷厂印刷。

试卷采用百分制计分,题型一般不少于四种,A、B、C三套(A、B卷用于期末考试,C卷为备用卷,用于补考或应急用),并填写《命题审批表》和《双向细目表》及制定标准答案及评分细则。至少考试前2周完成审批手续并印刷。

1.阅卷要有明确的评阅标记,以正分记,小题得分记在右侧。任何修改都要在修改处签名,签名处均签全名。

2.考试结束5天内完成成绩的评定、录入和试卷存档(注意:试卷分析不能过于简单)。

3.上交试卷时,需要有如下材料:

A 考试命题审批表;

B 标准答案(或参考答案)和评分标准(直接写在试卷上),答案必须直接填写在试卷里;

C 考场报告单(1份);

D 成绩单(3份)(其中一份的学生姓名后面要有试卷页数编号);

E 试卷分析(2份);

F 学生试卷(按学生名册排序);

G 空白试卷(A、B、C三套);

H 双向细目表;

I 平时成绩单。

试卷上交至教务秘书处,进行一级形式审查,然后由院系组织专门审核对其内容进行二级审查,审查完毕后交至教务秘书处进行装订归档。

特别注意:提交试卷时需同时提交本学期的教学文档,包括教学教案、教学大纲、教学日历、PPT。