首页 > 学院概况 > 管理服务手册 > 学院服务指南学院服务指南
(一)课堂教学的组织与实施程序
发布时间:2014-05-28

1.教务处于每学期第5周开始组织负责承担全校公共基础课的单位安排下学期课程,各单位根据培养方案在第11周内确定各门课程的上课时间、任课教师,并将预排课的结果上报教务处。

2.教务处全面协调全校公共基础课的课程,安排后通知各学院,学院在此基础上,组织各系合理安排下学期的专业课的上课时间、任课教师,根据培养方案编排课程表并报本单位主管教学的领导审批。每学期第16周结束前,学院将排课信息公布在综合教务管理系统内,供学生选课。

3.学院于每学期结束前将下学期课程表及教学任务书下发给任课教师,任课老师接受任务后,需将签字版的教学任务书和安排好的教学日历上交学院。

4.新学期的第1~2周为新课程表试运行期。因特殊原因须对课程表进行调整的,须提出书面申请,经学院主管教学的领导签字审核后,报教务处审批。教务秘书负责通知教师和学生,第3周之后教务处不再接受课程表调整申请。