首页 > 部门通知 > 本科教育本科教育
药学实验技术中心2017年度工作总结会召开
发布时间:2018-01-08

15日上午,药学院实验技术中心2017年度工作总结会在学院204会议室举行,药学院丁克院长、李霆书记、周光雄副院长及实验技术中心全体人员出席了本次会议。

会议首先由实验技术中心负责人马志国副教授对本中心在2017年度的工作情况进行汇报,主要围绕实验教学平台与实验室建设、本科实验教学、公共科研平台建设、师资队伍建设以及所获成果与奖励等五个方面展开介绍。同时提出本中心在2018年的工作要点,要求中心全体人员提前做好工作规划。

随后3位学院领导分别对实验技术中心的年度工作进行了总结,对本中心完成的工作和取得的成绩表示了肯定,同时提出当前高水平大学建设和“双一流”学科建设是学校及学院的工作重点,实验技术中心要在本科实验教学和教学改革方面承担重要的任务,为提高本科教学质量做出更大的贡献;另外,公共科研平台的建设是我院在高水平大学建设期间的一项重要举措,经过近3年的建设已初具规模,在未来的开放运行中要管理好、使用好该平台,充分发挥公共科研平台在我院学科建设方面的支撑作用。

此外,学院领导还听取中心人员在工作中遇到的问题和提出的建议,就当前实验教学和实验室管理中存在的共性问题与中心人员共同讨论,并提出下一步解决问题的意见与措施。

最后, 2017年度外出参加培训的人员分别作了培训总结汇报,向学院领导及中心成员汇报了关于实验室建设、实验室安全管理、实验技术培训等学习内容与心得。

 

 

            (文:谭秋彤,马志国;图:谭秋彤