首页 > 部门通知 > 本科教育本科教育
我院荣获“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”二等奖
发布时间:2017-11-13

 

    20171110日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组举办的“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在中山大学落下帷幕。在我院吴孟华老师的带队下,2014级药学专业李玉莹同学、中药学专业罗梦浔同学代表我校参加了比赛,经过理论笔试、实验操作等多项环节的激烈角逐,在94所高校中脱颖而出,喜获两个二等奖。

    该项比赛时间紧、任务重,涉及的比赛内容众多、比赛环节复杂,能在此高水平的比赛中获得二等奖是我院在此类比赛项目上的一项突破它不仅展示了我院学生药学/中药学综合实践能力和实验技能的培养水平和教师的教学水平,更增进了我院与其他同类医药院校之间的学习交流,对进一步推进我校药学/中药学实践教学具有重要意义。

该项比赛旨在强化我国高校药学/中药学专业实验教学工作,提高学生实验操作技能和实践动手能力,塑造学生学术道德和科研品格,加强校际交流与合作,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新,也是对各高校药学类专业教育教学办学水平和办学实力的一次检阅。

                                   (文/杨凌   图/吴孟华)