首页 > 部门通知 > 本科教育本科教育
一流学科建设中的特色药学教育
发布时间:2017-11-09

                                        ——记药学系和药学党支部的本科教学主题活动

     111日下午,药学系和药学党支部全体教师在学院204会议室举行了“特色药学教育”主题活动,旨在加强本科教育工作内涵建设,提高本科教学质量,探索如何利用建设“双一流学科”的契机进行有特色的药学教育。

C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\279885888413885685.jpg

     会议由临床药学教研室主任兼药学支部书记张建萍老师主持。首先,药学系主任于沛教授介绍了今年本科毕业论文的工作状况:2014级的本科毕业论文工作已经启动,目前学生在南校区、老师的实验室在本部,这是我院毕业设计师生地域上分离的第一年,导师指导学生做本科毕业论文面临了新的挑战,在保证学生安全和教学质量的同时,我们师生都必须付出更大的努力和心血;随后,于主任又给大家简要传达了20185月我校将开展本科教学工作审核评估的有关信息;接下来,她介绍了在出访国外姊妹院校中了解到的国外药学院的课程体系和教学特色,并顺势展示了她对药学教育的设想和人才培养的思路,开展了如何利用“双一流学科”的契机进行药学教育的话题,结果引起在座的老师们的热烈反响,大家积极参与讨论,,其中陈卫民副院长就人才培养在研究生和本科生的衔接上发表了自己的看法。教师们在一起探讨了未来药学人才培养的定位和目标,以体现我校一流学科药学人才培养的特色。

通过本次主题活动,特别是老中青年教师的互相交流,进一步明确了今后开展特色药学教育的方向,提高了教师们积极参与本科教学的热情,为我院如何在 “一流学科建设特色药学教育”提供了新的思路!

 

                                                                                                                              文字编辑:杨凌

         图片编辑:王峰