您当前位置: 首页  人才培养  本科生教育  教学动态

2021级药学专业本科生参观深圳新风和睦家医院

发布时间:2024-06-06 发布单位:药学院

63日中午,我院2021级药学外招班和国际学院全英药学班本科生在药学系副主任张建萍带领下,前往深圳新风和睦家医院参观学习。

深圳新风和睦家医院首席医疗官任骅与我院师生合影

药学部总监任骅于师生就餐时间来到餐厅致辞。在这个轻松愉快的就餐氛围下,他向同学们详细介绍了医院的药剂科室的架构。

(石莹主任介绍药剂科特色)

药学部石莹主任对药学院师生的到来表示欢迎,介绍医院的成立发展史、创办理念以及科室特色。

学生代表王善韦提问

学生代表王善韦发言和提问,石主任一一解答。石主任带领同学们参观了疫苗门诊、产后康复病房和门诊药房。

主任带领同学们参观疫苗门诊

疫苗门诊主要是为患者提供疫苗接种服务。石主任介绍了疫苗门诊的结构布局以及疫苗接种的相关流程,特别介绍了疫苗接种的全方位管理和对患者隐私的全面保护。

参观门诊药房

本次参观的重点部门是位于一楼的门诊药房。作为2019年毕业于暨南大学全英药学班的校友,李骏杰药师向同学们介绍了门诊药房内的相关设施和药品摆放原则、药品调配流程。

师生合影

药学院师生感谢了深圳新风和睦家医院为本院师生提供本次参观机会。通过参观学习,同学们深入了解私立医院与公立医院在运营和服务上的异同,同时为未来开展合作打下了基础。

文:李梓阳、张建萍

图:李梓阳