您当前位置: 首页  党建工会  党委

​深入学习《习近平谈治国理政》第四卷 | 药学院药学党支部各党小组开展学习活动

发布时间:2022-10-20 发布单位:药学院


药学党支部9月底组织全体党员开会集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷,近期各党小组掀起了学习高潮,开展了形式多样的学习活动。

化学生物党小组

习近平总书记提出来构建人类命运共同体这样宏伟的目标和愿景更能代表全世界大多数人的美好希望和愿景。

      习近平总书记高度重视新冠疫情的防控。面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事;面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。在接下来两年时间内,我国统筹疫情防控和社会经济发展,科学防疫、精准防疫,做到了防疫和发展经济两不误,有力保障了民生,还为世界防疫提供了宝贵经验,为全世界的防疫做出了巨大贡献。


药分药化党小组

纵观党的百年发展史,首先我们要牢记一个主题:实现中华民族伟大复兴,它不仅是近代以来中华民族最伟大的梦想、更是爱国情怀、中国之梦的集中体现。除此之外,时代处于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科研创新、教书育人、是我们能为社会做出贡献的两个主要方向,因此在工作中需要牢牢掌握发展主动权,在危机中育新机、于变局中开新局。

      青年学生是国家的未来和民族的希望,也是实现“中国梦”的后继力量。大学阶段是学生形成正确人生观和价值观的关键阶段,培养好大学生,是大学教师的职责。习近平总书记对广大教师提出了牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人的希望。我们要将此作为标准,学为人师,行为世范,牢固树立终身学习的理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,为实现中华民族伟大复兴和中国梦贡献自己的力量。

临床药学暨生物制药党小组

《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政的新理念、新思想以及新战略,深刻阐释了中国之路、中国之治、中国之理,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。

      我们要认真学习领会这部权威著作,该著作是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的一项重大政治任务。对广大党员干部来说,这是筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径。


创新药物制剂所党小组

通过学习这部重要著作,我们深切感受到人民领袖“我将无我、不负人民”的崇高风范。作为一名高校教师,我们务必要对“国之大者”了然于胸,明确自己的职责定位。在思想政治方面始终保持先进,积极参加各项政治学习和党性教育,锻造对党绝对忠诚的政治品格,“四个意识”牢固、“四个自信”坚定、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上全方位向习近平总书记看齐、向党中央看齐。在工作中忠诚党的教育事业,爱岗敬业、严谨治学、为人师表、勇于奉献。在生活中以良好师德风范为学生树立榜样,将德育目标传递、渗透直至融合到学生的日常生活学习。

 “彩虹和风雨共生,机遇和挑战并存,这是亘古不变的辩证法则。”习近平总书记关于“努力在危机中育新机、于变局中开新局”的重要论述。不畏浮云遮望眼,努力拼搏正当时。作为新时代青年人才,我们有信心有能力抓住机遇、开拓新局,从国家急迫需要和长远需求出发,在关键核心技术上全力攻坚,加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。

药事管理&药剂党小组

通过深入领会习近平总书记有关重要论述,我们从中看清楚过去在我们党的带领下,中华民族为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,将个人梦想和国家梦想紧密的联系在一起,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。党员们以此为激励,互相交流各自学科的异同,探求相关性,以期团结各位党员老师的专业特长,共同继续坚守为国家的健康事业尽心奉献的初心,求同存异、融合发展结合个性化成长,为未来开拓药品与医疗器械真实世界研究体系全力以赴。


文:药学院药学党支部

药学院药学党支部