首页 > 研究生教育 > 通知 > 招生通知招生通知
中药学博士后科研流动站招收海内外博士后研究人员简章
发布时间:2016-04-18

 

中药学学科是暨南大学“211工程”和“广东省高水平大学”建设的重点学科,也是暨南大学985工程“创新药物研究”优势学科创新平台的支撑学科之一。暨南大学中药学博士后科研流动站拥有中国工程院院士、中组部“千人计划”专家、国家杰出青年基金获得者和长江学者特聘教授、新世纪百千万人才工程国家级人选、国家优秀青年基金获得者、广东省杰出青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才等多位学科带头人,有高级职称教师60余人,博士生导师37人,已形成了一支优秀的教学科研团队。近五年来,承担了国家自然科学基金重点和面上项目、国家新药创制重大专项等一系列科研项目,在研经费超亿元。近年来发表了一系列高水平的科研论文,并获了多项国家、省部级科技奖励。

在广东省高水平大学建设的背景下,暨南大学药学院面临难得的发展机遇,亟待引进一批优秀人才。暨南大学最近出台了新的博士后薪酬待遇政策(见附件)。我们竭诚欢迎各方英才前来应聘暨南大学药学院的博士后,共同为暨南大学药学院学科建设做出贡献。 

 

中药学博士后科研流动站研究方向

研究方向

合作导师

博士后专业要求

01中药有效成分研究

姚新生
叶文才
 
李药兰
江仁望
徐石海
 
周光雄
张晓琦
 
 
王国才
 

药学、中药学、化学、生物学相关专业的博士毕业生,尤其专业为:

中药化学

药物化学

有机化学

生物化学

化学生物学

02中药有效成分的结构修饰与成药性研究

王玉强

 
陈卫民
陈河如
 
江正瑾
 

药学、中药学、化学、生物学相关专业的博士毕业生,尤其专业为:

药物化学

有机化学

药物分析

分析化学

生物化学

化学生物学

中药化学

03中药生物技术

于荣敏
 
黄雪松
朱建华

药学、中药学、化学、生物学相关专业的博士毕业生,尤其专业为:

药物化学

有机化学

生物化学

化学生物学

中药化学

04中药药理研究

潘景轩
栗原博
蔡绍晖
宋丽艳
孙晗笑
吴宝剑
张冬梅
何蓉蓉
 
 
 
张荣华

药学、中药学、基础医学、生物学相关专业的博士毕业生,尤其专为:

药理学

中药药理学

生物化学

药剂学

微生物生化药学

生理学

药事管理学

 

药学、管理学相关专业

 

二、申请条件

1. 近两年在国内或国外已获得博士学位(或将于2016年春季获得博士学位);

2. 具有较强的研究能力和敬业精神,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下;

3. 申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员须脱产全职到我校从事博士后研究工作;

4. 本校培养的博士生不得申请进入本校同学科的博士后科研流动站工作。

 

三、申请材料

详见《博士后资料下载(招收)

(http://gs.jnu.edu.cn/lists.html?13534_13560_13539_13561_15503_15504_15505_15506)  

 

四、申请程序

1. 申请者在中国博士后网上填报资料。(具体步骤为:进入中国博士后网->在全国交互式网上办公系统“办事人员进入”窗口注册并登陆->根据提示填写相关信息->提交所填写的信息并打印下载相关表格。)

2. 申请者按要求向流动站提交纸质申请材料,流动站工作秘书受理并审核材料;

3. 流动站组织有关专家对申请者进行考核评审并签写考核意见表;

4. 经学校主管领导审批,广东省人事厅审批,博管办发出聘任通知书。

 

五、联系方式

单位名称:暨南大学药学院

    址:广州市黄埔大道西601号暨南大学药学院213

    编:510632

人:吴友扬

    话:020-38375006

    箱:jnwyy0083@163.com

 

附件:

    暨南大学关于印发《暨南大学全面深化博士后工作改革办法(试行)》的通知

http://gs.jnu.edu.cn/detail.html?1000109/W_13539_152609

 

热烈欢迎优秀博士生来本站从事博士后研究工作!