首页 > 党建工会 > 党委党委
药学院在学校教职工“八段锦”比赛暨新年晚会获最具人气奖
发布时间:2014-06-15
        12月29日晚,由学校工会主办的暨南大学教职工“八段锦”比赛暨新年晚会在邵逸夫体育馆此隆重举行。比赛以二级工会为单位,共17支队伍、近600人参加了比赛。
  八段锦是中国古代流传下来的一种气功动功功法。八段锦由八节组成,体势动作古朴高雅。药学院工会领导非常重视本次比赛,在工会的领导和组织下,二十多名参赛教职工经过近一个月的训练来迎接这次比赛。
  我校附小学生的《威风锣鼓》节目及校领导致新年贺词过后,我院即和医学院、深圳旅游学院进行同台“八段锦”演出比赛,在“双手托天理三焦,左右开弓似射雕。调理脾胃须单举,五劳七伤向后瞧。摇头摆尾去心火,两手攀足固肾腰。攒拳怒目增力气,背后七颠百病消。”的口诀下,我院教职工进行了整齐的八段锦动作表演,博得了阵阵掌声。最后经过评委评审,我院获得“最具人气奖”。大家纷纷表示此次活动即陶冶了情操、锻炼了身体、预防颈椎病、肩周炎等教师常见疾病,又增进了教职工间的情感和凝聚力。
 

(药学院工会20120105)


201216172320904.jpg