首页 > 党建工会 > 党委党委
药学院药学党支部、中药学党支部赴南雄市水口镇篛过村开展扶贫慰问活动
发布时间:2017-07-21

药学院药学党支部、中药学党支部赴南雄市

水口镇篛过村开展扶贫慰问活动

为庆祝中国共产党建党96周年,响应广东省委、省政府和学校党委关于开展广东省扶贫济困日活动的号召,712日至13日,在药学院党委书记李霆的带领下,药学院药学党支部、中药学党支部联合赴南雄市水口镇篛过村开展扶贫济困慰问活动。参加此次扶贫活动的还有药学院副院长周光雄教授(九三学社成员)、药学院药学党支部书记张建萍、药学院中药学党支部书记高昊以及两个党支部的教师、博士后等20余人。

713日上午,在药学院党委书记李霆和副院长周光雄教授的带领下,药学院慰问团一行抵达篛过村,就篛过村目前的贫困情况、脱贫路上遇到的主要问题等与篛过村村委领导班子进行深入座谈。

IMG_0734

(药学院慰问团一行人在篛过村与村干部合影)

座谈会后李霆书记带领药学院慰问团前往卫生站慰问,向卫生站捐赠了由药学党支部和中药学党支部设计的两块宣传板、由广东省执业药师注册中心提供的食品药品安全科普知识小册子。卫生站欧阳医生对药学院党员们的到来表示欢迎,协助我们在卫生站门口完成了宣传板的张贴。欧阳医生表示将向前来就诊的村民发放合理用药宣传资料。

药学院海报-01药学院海报-02
(药学支部宣传板)                          (中药学支部宣传板)

 

IMG_0756

(药学院慰问团一行人在卫生站与欧阳医生合影)

药学院李霆书记不久前从篛过村村委工作人员处了解到,药学院帮扶户欧阳小毛家的房子因年久失修,已被雨水冲塌,正准备翻盖新房。慰问团此次前来的目的之一,就是想进一步了解欧阳小毛一家在盖新房过程中遇到的困难并努力予以协助解决。村委妇女主任带领大家到欧阳小毛家宅基地上进行了查看。之后,李书记、周院长等一行人参观了篛过村欧阳氏宗祠和村里的孝思书院,并与那里的村民亲切交谈。

慰问活动过后,李书记带领大家来到水口战役纪念公园,瞻仰先烈遗迹、缅怀先烈事迹、学习先烈的大无畏精神。李书记同各位党员同志们观看了水口战役纪念公园内的战况简介宣传栏和当年的老照片,并在红军纪念碑前合影留念。通过瞻仰参观活动,各位党员再一次受到爱国主义精神的洗礼,一致表示要继承先烈遗志、发扬艰苦奋斗精神。

IMG_0822

(药学院慰问团一行人在水口战役纪念公园合影留念)

(图文/常洪欢)