首页 > 党建工会 > 党委党委
药学院实验技术中心党支部开展党员户外学习教育活动
发布时间:2017-07-14

药学院实验技术中心党支部开展党员户外学习教育活动

 

值建党96周年之际,实验技术中心党支部开展了以“纪念96周年”为主题,的党员学习教育活动。

201778日上午,实验技术中心支部一行来到解放广州的最后一场战斗云台山战役所在地——从化宣星运动谷,参观了云台山战役遗址。

党员同志通过瞻仰先烈、缅怀烈士们的丰功伟绩,加深了对本土革命历史的了解,提高了党性,户外实地考察的形式还有利于缓解压力、增进彼此感情,进一步增强支部的凝聚力。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\770909191\Image\C2C\AA65AA36C76BB70E8A0945B289B21DF8.jpg

宣星运动谷拍照留念

 

附:云台山战役遗址 简介

云台山方圆五六公里,主峰高360多米,地处险要,紧扼要津。194910月,人民解放军在解放广州的过程中,一三二师三九五团作为先遣团在当地游击队和群众的向导下从山路抄近追歼败退的敌军,并在云台山追堵敌军大部队,用猛烈炮火围击,将敌人一举歼灭,完成了解放广州的光荣任务。此次战役中我军牺牲了数十名战士,云台山因此成为一块英雄的土地。云台山战役是解放广州的最后一场战斗。这里发生的可歌可泣的惨烈战斗,是广州解放中唯一较大规模的战事,在解放广州的进程中意义重大。