首页 > 学院新闻学院新闻
关于第27届国际药物及生物药物分析大会即将开幕的通知
发布时间:2016-11-08

         27届国际药物及生物药物分析大会(27th International Symposium on Pharmaceutical and Biomedical AnalysisPBA2016)将于20161113-16日在美丽羊城召开;作为药物分析学界规模最大,最具国际影响力的学术盛会,PBA2016首次来到中国广州。近年来随着我国药物及生物药物分析事业的快速发展,国际影响力显著提升,PBA2016的召开也是国际同行对我国药物及生物药物分析学科发展的认可,本次大会在药物及生物药物分析领域众多国际知名专家和应用科学家的支持下,将针对药物分析新技术等八个方向的研究所热点作学术报告,旨在为广大药物分析领域构建一个共同探讨和交流前沿研究的平台,为各国学者拓展研究领域及展开合作研究提供了一个桥梁,也有效的推动了国内生物药物分析及药物分析的基础研究和产业发展,促进药物分析新技术、新方法的应用推广及药物分析学科的全面发展。此外,国际药物分析顶尖SCI期刊《Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis》将针对本次大会出版优秀论文特刊。届时将邀请国内外药物分析领域专家及药物分析领域多个主流SCI期刊的(副)主编/编辑/编(Journal of Chromatography ATRAC-Trends In Analytical ChemistryJournal of Chromatography BJournal of Pharmaceutical and Biomedical AnalysisAnalytica Chimica Acta等)齐聚一堂, 囊括了澳大利亚科学院院士、比利时皇家科学院院士和乔治亚国家科学院院士等众多学界大咖,他们将面对面与广大师生一起就药物分析新技术发展现状、最新研究成果以及发展趋势和挑战等进行深入交流探讨。

    我们诚挚地邀请您参加本次大会,期待与您一起共谋未来,促进我国药物分析事业的合作与发展。