首页 > 学院新闻学院新闻
约翰霍普金斯大学Michael J. Caterina教授及南昌大学梁尚栋教授访问我校并作学术报告
发布时间:2016-10-18

约翰霍普金斯大学Michael J. Caterina教授及南昌大学梁尚栋教授访问我校并作学术报告

 

1017日下午,约翰霍普金斯大学医学院神经外科疼痛研究所所长Michael J. Caterina教授及江西南昌大学基础医学院院长梁尚栋教授访问我校,并在我校药学院举办了围绕疼痛为主题的学术报告,副校长张荣华接见了两位教授一行,我院副院长周光雄陪同会见。学术报告由我院中药药理学教研室主任聂红教授主持。

Michael J. Caterina 教授做了题为TRP channels and sensory function in skin keratinocytes的学术报告,分享了TRP通道家族对于痛觉传导、温度感知及温度调节的不同作用,TRP通道温控阈值对非神经性细胞(如皮肤角质细胞)的作用,以及针对活性依赖可塑性TRP信号通道的新型形态的研究。

梁尚栋教授做了题为lncRNA NONRATT021972 is involved in neuropathic pain behaviors in type 2 diabetic rats的学术报告,分享了其团队发现干预治疗糖尿病神经疼痛的新靶点lncRNA NONRATT021972的研究工作。

此次学术报告中,老师及同学们与Michael J. Caterina教授及梁尚栋教授在疼痛领域展开了热烈的讨论。本次学术报告在我校的举行,将进一步加深我院与国际、国内知名高校间的学术合作及联系。