首页 > 学院新闻学院新闻
中国工程院院士王广基教授受聘我校名誉教授
发布时间:2017-06-20

619日下午,我校举行敦聘中国工程院院士、中国药科大学王广基教授为名誉教授仪式。校长胡军出席敦聘仪式并为王院士颁发聘书、佩戴校徽。中国工程院院士、药学院名誉院长姚新生出席仪式并介绍王院士专业成就。敦聘仪式由副校长叶文才主持。

 

改3

 

敦聘仪式上,胡军校长高度评价了王广基院士在药物代谢动力学方面作出的杰出贡献及学术成就,期望进一步加强与王院士研究团队的科研合作,推动我校药学学科的发展。王广基院士表示将与我校药学院就人才培养、科学研究等方面展开深度合作,争取创造更加丰硕的学术成果,为暨南大学药学学科的发展作出贡献。

敦聘仪式结束后,王广基院士做了题为“中药多组分药物代谢动力学与药效关联研究的探索”的学术报告,并回答了师生们的提问,他的精彩演讲赢得了师生们的阵阵掌声。

中医学院院长陈家旭、药学院院长丁克、党委书记李霆、副院长陈卫民以及药学院师生等近120人出席了敦聘仪式和学术报告会。

IMG_0385

 

附:王广基院士简介

王广基,博士、教授、博士生导师、中国工程院院士。从事药代动力学研究,先后留学英国、瑞典、澳大利亚、新西兰。科技部临床前药物代谢动力学研究平台全国牵头人、国家中医药管理局整体药代动力学重点研究室主任、江苏省药物代谢动力学重点实验室主任;现任中国药理学会制药工业专业委员会主任委员、中国药理学会药代动力学专业委员会副主任委员、中国药学会应用药理专业委员会主任委员、国际药理学联合会药代动力学专业委员会执行理事、Therapeutic Delivery 副主编、中国药理学报(英文版)编委等学术期刊杂志编委。

近年来,王广基院士先后主持了国家“十一五”重大专项,国家“863重大专项”、国家自然科学基金重点项目及面上项目等国家及省重点项目多项。先后获国家科技进步二等奖2项、部省级科技进步一等奖3项、何梁何利科学与技术进步奖一项。获得授权发明专利20项,发表SCI论文232篇,主编专著2部。培养的博士研究生获2008年度全国百篇优秀博士学位论文。

                                                                                                                            (药学院)