首页 > 部门通知 > 学术讲座学术讲座
学术报告:Recent Advance in Catalomics
发布时间:2016-06-24

 

报告题目:Recent Advance in Catalomics

报  人: 姚少钦 (Shao Q. Yao) 教授

   新加坡国立大学   (National University of Singapore)

   报告时间:2016-06-27 (星期一上午930

报告地点:药学院224会议室

 

主讲人介绍:

Yao Shao Qin, 新加坡国立大学化学系教授。1998年获得美国普渡大学博士,毕业后在加利福尼亚大学伯克利分校癌症研究院与斯克里普斯研究所从事博士后研究。2011年起担任新加坡国立大学化学系教授,2012年起被聘为首席教授。获得了诸多奖项,包括Mr & Mrs Sun Chan Memorial Award2010)、ASAIHL-Scopus Young Scientist Award(2008)同时他也是Angew. Chem. Int. Ed.  International Advisory Board成员之一,并担任很多国际刊物的评审研究兴趣包括化学蛋白质组学、小分子探针荧光探针、高通量筛选等,利用化学、生物、材料等多学科交叉领域,开拓崭新的研究方去探索生命科学中具有现实意义的课题。迄今已在NatureProc. Natl. Acad. Sci. USANature Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等杂志上发表SCI论文170多篇。

 

 

      欢迎师生莅临!