首页 > 部门通知 > 本科教育本科教育
关于2014—2015学年第二学期全日制本科学生毕业及学位审核工作的通知
发布时间:2015-04-14

 

各位同学:

毕业申请、毕业审核与学位审核是全日制本科教学的重要工作,根据学校的部署和要求,请做好以下各项工作。

一、毕业、结业申请

由于国家学历电子注册的管理要求和我校学分制教学管理的特点,学生在即将完成学业之际,有责任和义务自行审核学业进度并向学校提交毕业、结业申请。

学生应严格按照《本科人才培养方案》自行审核是否完成各项学习要求,在指定时间内登录教务处综合教务管理系统提交毕业、结业申请。只有提交申请者,学校将按程序对其进行毕业、结业审核及学位审核。

1、毕业、结业申请时间:

预计在2014-2015学年第二学期修满学分,达到毕业、结业条件的学生网上申请毕业时间:413日至525日下午5时止。

2、毕业、结业申请步骤:

请按以下步骤进行网上毕业、结业申请:

第一步:登陆综合教务管理系统--毕业审核管理系统--学生毕业申请--选择申请类型和修学类别(申请类型分毕业和结业,修学类别分主修和双学位,要分别申请)--确认信息无误后,点击“申请”。

第二步:确认学历图像:学生需确认教务系统图像与学信网电子图像两者一致;如果学生进行过多次学历电子图像拍摄,请到学院教科办确认系统中的图像需与学信网电子图像、粘贴证书的纸质版照片三者必须一致。如三者照片不一致,请按以下情况处理:

           情 况

           解决办法

学信网与纸质版一致,

教务系统与两者不一致

在学信网下载电子照片,教务秘书协助上传至教务系统,使三者照片一致

教务系统与纸质版一致,

学信网与两者不一致

请分别打印学信网与教务系统的照片,再由学院教科办汇总交至学籍科处理

散拍的学生或者延迟毕业的学生在毕业申请系统中无学历图像的,须带光盘到学院教科办,由教务秘书老师审核三者照片一致且确认学生已在学信网核对确认学历电子注册图像后,才予以协助上传图像。

第三步:提交及查看申请状态:学生提交申请成功后,可以查看毕业、结业审核的进度。

请各位同学务必在规定日期内按时完成以上各项工作。

 

 

药学院教科办

二O一五年四月十四日