首页 > 部门通知 > 本科教育本科教育
我院师生赴清远市人民医院参观学习
发布时间:2017-06-23

根据我院实践教学安排,为了使我院学生对于本专业有更直观的认识,从而树立正确的就业观、提升专业认同感和专业素养,2017年6月15日,在周光雄副院长、程国华教授及相关老师的带领下,药学院2014级药学专业、中药学专业、本硕博连读班以及国际学院药学专业共144人前往清远市人民医院进行参观学习。

1暨南大学药学院程国华教授为学生做全体动员

 

2 清远市人民医院药学部常惠礼主任为暨南大学师生做欢迎致辞及院内工作布局介绍

清远市人民医院药学部常惠礼主任为全体师生做开幕演讲并从医疗、科研、教学、管理各方面介绍了医院药学部的日常管理工作和学科发展现状,为同学们勾勒了一幅药学在医院内的职能范围和工作构图。

随后同学们分组先后参观了医院门诊药房、住院药房、中药房和儿科药房。参观过程中,药学部的老师们向同学们详细介绍了各业务部门的主要工作职责、工作流程和部分设备的构造、工作原理以及操作流程。

3同学们在参观住院药房和中药房

 

4参观药品调配系统和儿科药房

通过此次参观,同学们第一次见识到从药品调剂、配送、发药一条龙高度自动化的现代化医院,切身接触到与自身专业联系密切的医院药学的工作,完成了从枯燥的书本理论知识到真实的现实工作的初步认识跃进,加深了对医院药事管理相关理论知识的认识,达到了参观的预期效果,为同学们树立起正确的进取观、就业观和择业观奠定了基础。