首页 > 部门通知 > 本科教育本科教育
我院药学专业校内评估工作工作圆满完成
发布时间:2017-06-16

2017614日,我院药学专业本科教学校内评估工作圆满完成。为迎接2018年教育部本科教学审核评估,建立健全院内质量保障体系,提升我院人才培养质量,我院聘请了南方医科大学药学院刘叔文院长、广东药科大学药学院杨帆副院长、中山大学药学院袁月梅教务科科长及一品红药业股份有限公司王霆副总经理4位专家对药学专业的建设情况进行了全面的评估。此次评估本着以评促改、以评促建的原则,采取了专家组进校听课看课、考察走访、文卷审阅、师生深度访谈等形式进行实地考察评估,对照有关评估指标,重点考察定位与培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、教学质量保障体系等方面,着重发现不足之处和提出相应的整改意见。经过一整天的实地考察走访和与师生深度访谈,专家们一致肯定了药学专业自开办以来所取得的显著成绩,总体上给予了较高的评价,同时也找到了存在的不足之处,并提出了宝贵的整改意见。 

此次评估受到了自上而下高度重视,作为提升人才培养质量的重要抓手,院内明确了责任与分工,按照评估要求有条不紊地进行,圆满完成了各项工作,为迎接2018年教育部本科教学水平审核评估工作奠定了良好的基础。

1刘洁生副校长出席专家组会议并致辞

 

 

 

 

2 丁克院长和相关领导欢迎专家组的到来

3 江正瑾教授向专家组汇报专业建设情况

 

4 专家调阅专业建设实证材料

 

5 专家组走进番禺校区课堂听课

 

6 专家组与学生代表座谈

 

7 专家组实地考察南校区实验教学中心

 

8 专家组与教师们座谈