入党誓词的历史沿革——药学院“学党史明初心” 主题系列学习暨第91期分党校课程学习

发布时间:2023-04-08 发布单位:药学院

202347日晚上,暨南大学药学院开展“学党史明初心”主题系列学习暨药学院第91期分党校课程学习。由药学院党委组织员谢番带来题为《入党誓词的历史沿革》主题党课,学院20余名党员和发展对象参加学习。

谢番在课上提到,入党誓词是党员对党和人民的庄严承诺,是党员必须遵守的行为准则,是我们党员的基本要求,大家不仅要牢记入党誓词,也应该学习入党誓词的沿革,领会其中的丰富内涵。通过梳理中国共产党入党誓词的演变,并对不同时期入党誓词的内涵进行分析,我们可以看到:入党誓词的演变反映了我们党从不放松党的建设,反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,反映了我们党具有与时俱进的先进性。

听完党课后学员们纷纷表示,作为新时代的学生党员、发展对象,大家应更加坚定理想信念,提高党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断积累自身专业学习知识,用实际行动践行自己的誓言,努力为国家建设发展添砖加瓦!

党课结束后大家围绕历史上的英雄人物开展了研讨,党课学员们分享了“爆破大王”马立训、陈独秀长子陈延年、马克思主义传播者李大钊、战斗英雄杨育才、革命烈士方志敏的先进事迹。在党的百年辉煌历史中,涌现出了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,这些英雄模范的事迹和精神跨越时空、历久弥新,集中体现了中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,我们要致敬时代英雄,争做时代先锋。